Дата публикации: 15 Сентября 2015

15 сентября в Петербурге на Шафировском проспекте 16А торжественно открылся первый в России торговый комплекс новой сети «Оптоклуб РЯДЫ».

Основатели Оптоклуба РЯДЫ - Дмитрий Костыгин и Август Мейер, акционеры компаний «Юлмарт», «Рив Гош», «Улыбка Радуги».

Компания планирует открыть 21 Оптоклуб в Санкт-Петербурге и Москве до 2018 года. Общий объем инвестиций в развитие сети составит 21 млрд. рублей с ожидаемой прибылью за первый год работы каждого Оптоклуба — около 4 млрд. рублей.

Концепция Оптоклуба РЯДЫ как нового для России формата торговли предполагает политику минимальных наценок за счет исключения затрат, не создающих дополнительной ценности своей аудитории. Торговый комплекс будет располагать широким, но неглубоким ассортиментом (около 4000 наименований). Оптоклуб стремится выстроить такую систему отношений с клиентами, которая будет интересна для покупателей как B2B, так и B2C сегмента.

Оптоклуб РЯДЫ ориентирован на потребности малого и среднего бизнеса, а также домохозяйств. Особое внимание уделяется вопросам импортозамещения, поддержки отечественного производителя и построению взаимовыгодных отношений с местными компаниями-производителями.

В церемонии приняли участие члены правительства Петербурга, главы профильных комитетов и ведомств, представители федеральных органов власти и бизнеса.

Рядом с торговым комплексом установлена уникальная инсталляция «Ускоритель оптово-розничной торговли», которую прозвали «Ритейлоболоид Костыгина». Инсталляция разработана и построена специально к открытию первого в России «Оптоклуба «РЯДЫ». Объект создан с использованием атрибутов высокоскоростной торговли, паллет и тележек, и символизирует, с одной стороны скорость движения товара от производства до конечного покупателя, а с другой – скорость размножения Оптоклуба РЯДЫ.

Это первая инсталляция Оптоклуба РЯДЫ, созданная из атрибутов торговли. В планах Компании - при открытии каждого нового Оптоклуба презентовать новый объект, имеющий свой философский образ. Следующая инсталляция появится на Пулковском шоссе.