Указанные цены действуют для Участников клуба при предъявлении карты Оптоклуба РЯДЫ с действующей программой лояльности

Показывать на странице: из 131 товара
Сортировка:
Вид каталога:
Чеснок косичка шт

Чеснок косичка шт

Чеснок косичка шт

Чеснок косичка шт

Чеснок косичка шт

Артикул: 3005268

Для сохранения полезных веществ и получения наибольшего вкусового эффекта не следует допускать сильного или длительного нагревания чеснока. Чеснок следует добавлять в супы и вторые блюда, как только они готовы и огонь уже выключен, но блюдо еще находится в кастрюле. После добавления мелконарубленного чеснока блюдо должно постоять еще 3–4 минуты для настаивания, а затем его можно подавать на стол. Только в этом случае получается мягкий и не слишком резкий вкус чеснока, который равномерно пропитывает все блюдо. Добавление чеснока в остывшее блюдо или в блюдо, уже поданное на стол, делает его грубым, а резкий запах чеснока перебивает вкус остальных ингредиентов.
Чеснок используют как ингредиент для приготовления соусов, его добавляют в приправы и маринады.
Чеснок широко используется в средиземноморской кухне, а в Корее и Японии головки чеснока квасят при высоких температурах, получая так называемый «чёрный чеснок», который имеет сладкий, приторный вкус.
Стрелки чеснока также идут в дело: их квасят, солят, маринуют, тушат.
Сушеный чеснок различных фракций (хлопья, дроблёный, измолотый в муку) добавляют в различные приправы.
Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной. В кухне народов Юго-Восточной Азии чеснок добавляется в блюда из курицы, овощные карри, блюда из морепродуктов.

13.99 Добавить в список
Щавель 50г

Щавель 50г

Щавель 50г

Щавель 50г

Щавель 50г

Артикул: 3014191

Употребление щавеля улучшает функционирование печени, органов пищеварения и желчного пузыря, благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. С его помощью предупреждают и лечат анемию, заживляют раны, останавливают кровотечения, а также используют составы на его основе в комплексной терапии различных болезней. Щавелевый отвар эффективен как желчегонное, противоаллергическое средство. Содержащиеся в нем дубильные вещества избавляют от угревой сыпи, кожного зуда и кровоточивости десен.
В одних рецептах щавель выступает главным ингредиентом, в других – добавляется для придания им приятной «кислинки» и обогащения витаминами. Его свежая весенняя зелень может присутствовать практически в любом салате или окрошке, а в отваренном и протертом через сито виде служить основой для гарниров, соусов и супов.
Он одинаково хорошо сочетается как с овощами, например, капустой, картофелем, так и с тестом, мясом или птицей. Русскую кухню невозможно представить без кислых щей из щавеля со сметаной и вареными яйцами или пирогов со щавелевой начинкой.

15.99 Добавить в список
Морковь, 1кг

Морковь, 1кг

Морковь кг

Морковь кг

Морковь, 1кг

Артикул: 60291

Как выглядит морковь, знает даже ребенок. Какие полезные свойства содержит в себе этот овощ, и может ли его употребление принести вред, скажет не каждый взрослый.
Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витамина А, как морковь. Содержащийся в ней бета-каротин, попадая в организм, синтезирует этот полезный элемент. 100 г моркови содержат 0,05 мг витаминов группы В, которые повышают гемоглобин. Витамины D2 и D3 особенно важны для детей, так как недостаток этих веществ проявляется у них в виде рахита. Витамин К улучшает свертываемость крови, C и E замедляют процессы старения.
В состав моркови входит клетчатка, которая способствует уменьшению жиров и регулирует уровень глюкозы в крови, а также вода, крахмал, органические кислоты, зола и моносахариды. Насыщенный яркий цвет овощу придают антоцианидины и биофлавоноиды.
Польза моркови не уменьшается после термической обработки, она, наоборот, придает овощу новые уникальные свойства. Бета-каротин остается на том же уровне, витамины группы В присутствуют в исходном количестве. Под воздействием высокой температуры уменьшаются белки и липиды, становится меньше пищевых волокон. Однако овощ после варки хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунную систему, а также усиливает аппетит.

19.99 Добавить в список
Свекла фас, 1кг

Свекла фас, 1кг

Свекла кг

Свекла кг

Свекла фас, 1кг

Артикул: 60019

Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свекла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свеклы как исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый.
Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.
Свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Употребляется при ожирении, заболеваниях печени.
Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.

19.99 Добавить в список
Укроп 150г

Укроп 150г

Укроп 150г

Укроп 150г

Укроп 150г

Артикул: 3014190

Укроп обладает пряным душистым запахом и вкусом с легкими освежающими нотками и оттенком тмина. У правильно высушенного укропа характерная пряность аромата только усиливается.
В кулинарии укроп применяют в свежем, высушенном или соленом виде, используют и его семена. Это растение очень популярно для консервации, особенно для засолки или маринования огурцов – они становятся по-особенному душистыми. За счет содержания фитонцидов укроп предотвращает заплесневение консервированных продуктов.
Свежая зелень укропа используется для дополнения всевозможных блюд. Она отлично подходит к холодным и горячим супам, закускам, овощным салатам и винегретам с различными заправками – растительным маслом, соусом, сметаной или майонезом. Укроп прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, яиц. Его зелень – отличный ингредиент для приготовления соусов, подлив, майонезов, маринадов. Укроп хорошо подходит к различным блюдам из овощей, например, жареной или молодой отварной картошке, краснокочанной капусте, фасоли. Он превосходно дополняет диетические блюда, например, творог, несладкий йогурт и даже кефир.
Для изготовления кондитерских изделий иногда используют масло укропа, а свежую зелень добавляют в тесто для несладкой выпечки, лепешек, пиццы.
Для сохранения полезных и вкусовых свойств свежий и соленый укроп кладут уже в готовые блюда, исключая его долгое нагревание или кипячение.

23.99 Добавить в список
Петрушка 150г

Петрушка 150г

Петрушка 150г

Петрушка 150г

Петрушка 150г

Артикул: 3014187

Петрушка огородная обладает приятным характерным ароматом и пряным, сладковатым, с легким оттенком горчинки вкусом. Ее зелень применяют как в свежем, так и сушеном виде. Для приготовления первых и вторых горячих блюд используются также корень и семена растения.
Петрушка прекрасно подходит к очень большому количеству разнообразных блюд. Исключение составляют лишь сладкие блюда.
В свежем виде ее добавляют в салаты, в овощные, рыбные и мясные блюда, соусы, также используют в качестве самостоятельной закуски. Подходит она также к блюдам из дичи, яиц и крупы.
Эту пряность можно использовать в блюдах из субпродуктов, для придания последним приятного аромата.
Поскольку вкус петрушки усиливается от тепловой обработки, ее в свежем и сушеном виде повсеместно используют в бульонах, щах, борщах, супах, гуляшах.

23.99 Добавить в список
Лук зеленый 150г

Лук зеленый 150г

Лук зеленый 150г

Лук зеленый 150г

Лук зеленый 150г

Артикул: 3014184

Зеленый лук —- пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства его и ценят.
Добавьте зеленый лук в готовый овощной суп или бульон. Приготовьте салат из свежих овощей с луком. Приправьте зеленым луком начинку для пирога. Или приготовьте начинку только из зеленого лука и отваренных яиц, и испеките небольшие пирожки из своего любимого теста.
Если же стебли зеленого лука крупные, обильно смажьте их оливковым маслом, переложите их на решетку и запеките в течение пары минут над углями. Подавать такой зеленый лук вкуснее всего с томатным соусом.

23.99 Добавить в список
Капуста б/к, кг

Капуста б/к, кг

Капуста б/к кг

Капуста б/к кг

Капуста б/к, кг

Артикул: 60594

Кочанная капуста ценна большим содержанием клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это – калий, магний, йод, марганец, фосфор, железо, медь, соединения кальция, натрия, хлора и серы. Химический состав овоща включает много витаминов: А, группы В, РР, К и, конечно же, С, по содержанию которого капуста превосходит даже цитрусовые. Краснокочанная форма отличается еще и повышенным содержанием каротина. Также овощ богат легкорастворимыми углеводами, ценными аминокислотами и достаточно редким веществом метилметионином (витамином U), способным лечить язвы в желудке и кишечнике.
Кочанную капусту широко используют, как в свежем, так и в обработанном виде, для приготовления самых разных блюд. Для кулинарных целей применяют капустные листы, целые или порезанные, отбрасывая самые верхние из них и кочерыжку, так как они имеют свойство накапливать в себе нитраты. Для салатов хорошо подходят сочные скороспелые сорта, а при квашении нужно отдать предпочтение более поздним видам.
Наибольшей популярностью в русской кухне пользуются приготовленные из белокочанной капусты щи и борщи, голубцы, овощные рагу, а также начинки для пирогов. Теряющая в ходе термической обработки свой цвет краснокочанная форма овоща чаще применяется для салатов и квашения. Оба вида кочанной капусты способны храниться в течение года до нового урожая и служить источником витаминов в рационе питания. Лучшим способом ее заготовки считается квашение, поскольку при этом сохраняется максимум полезных веществ.

23.99 Добавить в список
Лук репчатый, 1кг

Лук репчатый, 1кг

Лук репчатый кг

Лук репчатый кг

Лук репчатый, 1кг

Артикул: 60010

Репчатый лук относится к одной из наиболее древних культур овощного типа. Около 5 тысяч лет назад появились первые экземпляры, которые уже тогда отличались целебными свойствами.
Содержание многочисленных витаминов и минералов в луке, делает его широко востребованным в кулинарии.
В нём присутствует достаточное количество углеводов и сахаридов. Продукт практически не содержит белков, жиров, пектина, клетчатки, крахмала и органических кислот.

25.99 Добавить в список
Арбуз,кг

Арбуз,кг

Арбуз кг

Арбуз кг

Арбуз,кг

Артикул: 60532

Арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого, приносит большую пользу для полноценной функции внутренних органов человека. Из-за огромных размеров его считают фруктом, или овощем, на самом же деле это южная ягода. Плод утоляет чувство жажды в жаркую погоду и наделен природой биохимическими элементами.
Полезные свойства арбуза способны оказывать вспомогательные действия в борьбе с разными заболеваниями. В нем много витаминов из группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, растительная клетчатка, компоненты щелочи. Плод состоит на 90% из воды, что является отличным мочегонным средством при обильных отеках и серьезных заболеваниях почек.
Большая польза арбуза для организма людей, которые страдают сахарным диабетом, так как клетчатка ягоды обладает способностью выводить холестерин. Рекомендуется добавить в рацион этот дар природы людям, которых мучают проблемы с костями и суставами. Полезные компоненты способствуют укреплению мышц.

28.99 Добавить в список
Кинза 150г

Кинза 150г

Кинза 150г

Кинза 150г

Кинза 150г

Артикул: 3014183

Кинза и кориандр – одна и та же пряность, имеющая разные названия. Растение широко распространено по всему миру, а родом оно из Азии: недаром кинзу порой именуют китайской (арабской, индийской) петрушкой. Полезные свойства и применение кинзы обусловлены ее богатым составом и отменным вкусом – именно поэтому пряность участвует в приготовлении множества блюд.
В зелени растения присутствует масса ценных веществ. Пряная трава богата на органические кислоты – в ней есть стеариновая, линолевая, аскорбиновая, пальмитиновая и многие другие кислоты. Присутствуют в кинзе и дубильные вещества, пектин, сахара, крахмал, много биологически активных компонентов. Но особое внимание диетологи и сторонники здорового питания уделяют витаминно-минеральному составу продукта.
Изначально растение применялось только в медицинских целях, а затем широко вошло и в кулинарию. Из-за своего специфического запаха зелень обретала популярность постепенно, но в наше время применяется в первых, вторых блюдах, в летних овощных салатах. Отлично гармонируют зеленые веточки со вкусом мяса, рыбы, оттеняют аромат соусов, маринадов, закусок. Кориандр помогает мясу дольше оставаться свежим, поэтому в качестве сырья для маринада он очень эффективен и вкусен.
Кориандр помогает мясу дольше оставаться свежим, поэтому в качестве сырья для маринада он очень эффективен и вкусен.

29.99 Добавить в список
Салат листовой в горшочке шт

Салат листовой в горшочке шт

Салат листовой в горшочке шт

Салат листовой в горшочке шт

Салат листовой в горшочке шт

Артикул: 3000108

Благодаря своему уникальному составу листовой салат находится в десятке самых полезных продуктов питания. Он оказывает положительное влияние на весь организм человека, в особенности, на его иммунную систему. Регулярное употребление салата позволяет быстрее восстановиться после длительной или тяжелой болезни, способствует более легкому протеканию беременности.
Известно, что вещества, содержащиеся в листьях салата, благотворно воздействуют на нервную систему и помогают при бессоннице, способствуют перевариванию тяжелой пищи и повышению аппетита. При лечении хронических головных болей рекомендуют применять салатные листья, также они помогают метеозависимым людям улучшить самочувствие.
Чаще всего листья салата применяют в свежем виде. Однако в качестве самостоятельного блюда растение практически не употребляется. Оно входит в состав овощных салатов, используется для подачи и украшения готовых блюд. Если вы хотите измельчить салат, то не стоит для этой цели использовать нож. Лучше всего порвать салат руками, так он сохранит не только свою свежесть и сочность, но и все полезные вещества.
Кресс-салат придает оригинальный вкус любому овощному салату, кроме того, он является приправой к любым видам мяса. Яркий вкус дуболистного салата исключает его применение в блюда с другими доминирующими нотами. Чаще всего его используют в сочетании с авокадо, шампиньонами, лососем.

29.99 Добавить в список
Тыква кг

Тыква кг

Тыква кг

Тыква кг

Тыква кг

Артикул: 60216

Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, ее витаминно-минеральный состав очень богат. Особенность тыквы в том, что все компоненты находятся в сбалансированном виде. В тыкве содержится много витаминов: А, С, D, Е, F, РР, Т, группы В. Среди полезных элементов выделяют железо, калий, кальций, магний. Богата тыква клетчаткой, белками, натуральными сахарами.
Тыква отлично воспринимается организмом, она хорошо усваивается сама и помогает усвоиться другой пище. Овощ содержит вещества, которые способны ускорить обмен веществ, вывести холестерин, поэтому она идеальна для похудения. Существует даже специальная тыквенная диета. А витамины, содержащиеся в сочной мякоти, способствуют упругости и эластичности кожи. Таким образом, даже при большой потере веса кожа лица и тела не обвиснет и не покроется растяжками.
Из мякоти тыквы можно приготовить более двухсот разных блюд. Она отлично сочетается с любыми овощами в свежем и тушеном виде, а также с крупами: пшеном, рисом, манкой. Мягкий и не столь ярко выраженный вкус тыквы будет хорошей основой для блюд, где используются более резкие приправы: чеснок, острые сыры, ароматные специи.
Самый простой рецепт приготовления тыквы – это пюре. Тыкву чистят, нарезают кубиками и отваривают до мягкости. Из мякоти делают пюре, в которое по вкусу добавляют сахар или соль, специи или травы. Тыквенное пюре – отличное блюдо для прикорма детей до года. В этом случае в него не нужно добавлять дополнительных компонентов.
Из тыквы можно сварить суп, сделать отличный гарнир к мясу, приготовить начинку для сладкого пирога, вкусную запеканку или оладьи на десерт. Очень популярны молочные каши с добавлением тыквы: рисовая или пшенная.

21.99 Добавить в список
Морковь мытая, 1кг

Морковь мытая, 1кг

Морковь мытая кг

Морковь мытая кг

Морковь мытая, 1кг

Артикул: 60012

Морковь считается самым популярным корнеплодом, употребляемым в пищу. На основе сырой и отварной моркови готовят салаты, вторые и первые блюда, закуски. Овощ удачно сочетается с другими видами продуктов, в пищу принимается даже морковная ботва. Интересно, что в ней скапливается в несколько раз больше витамина C, чем к красной смородине или цитрусах.
Специалисты в сфере диетологии утверждают, что отварная морковка гораздо полезнее сырой. Она быстрее усваивается и при этом после термообработки большая часть витаминов сохраняется. Варёный корнеплод сосредотачивает в 3 раза больше антиоксидантных веществ.
Морковь — это поистине рекордсмен по скоплению В-каротина. На 100-граммовую порцию отводится аж 8,3 мг. этого вещества. Бета-каротин необходим людям с плохим зрением и тем, кто находятся в зоне риска развития катаракты.
Кроме этого соединения корнеплод богат аскорбиновой кислотой, токоферолом, витамином РР, холином, ретинолом, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой кислотой, тиамином и прочими полезными витаминами.
Прежде всего, следует выделить незаменимость моркови для здоровья глаз. Люди с упавшим зрением не понаслышке знают, насколько важен бета-каротин. Его в моркови крайне много, поэтому специалисты советуют кушать корнеплод в любой форме таким категориям лиц. Также на зрение влияет витамин А, он подкрепляет действие В-каротина.

29.99 Добавить в список
Базилик 50г

Базилик 50г

Базилик красный 50г

Базилик красный 50г

Базилик 50г

Артикул: 3014696

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом!
А еще веточками базилика ароматизируют уксус, который потом используется для заправки салатов и приготовления соусов.

31.99 Добавить в список
Набор зелени 200г

Набор зелени 200г

Набор зелени 200г

Набор зелени 200г

Набор зелени 200г

Артикул: 3014186

Идеальный набор для приготовления свежих салатов, для заправки борща или окрошки. Кроме того, подобный набор - мощный заряд витаминов для детей и взрослых.
Петрушка – это кладезь витаминов, по своей полезности для организма человека она может посоревноваться с лимоном, морковью и другими овощами, и фруктами. В зелени содержатся витамины А, С, РР, В1, В2, В12. Это источник кальция, железа, калия, фолиевой кислоты, магния. Всего лишь 50 г листьев обеспечивают суточную норму аскорбиновой кислоты. Петрушка положительно влияет практически на весь организм.
Зеленый лук обладает антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Сок лука прекрасно дезинфицирует и борется с микробами. Лук богат такими минералами, как фосфор и кальций, которые положительно влияют на состояние зубов. К тому же, свежий лук добавляет блюду аппетитности, помогает пищеварению и облегчает усвоение пищи.
Полезные свойства укропа делают его хорошим лекарственным средством. Зелень укропа помогает при нарушениях сна и головных болях, семена растения обладают бактерицидными, слабительными, желчегонными и спазмолитическими свойствами. При воспалении глаз и конъюнктивите используют отвар укропа, а настой травы применяют для расширения сосудов и понижения кровяного давления. Это растение усиливает секрецию молочных желез, эффективно при заболевании почек и цистите. Благодаря таким свойствам укроп успешно применяют и в народной, и традиционной медицине. Купить его можно в любой аптеке, но эффективнее заготовить самостоятельно.

34.99 Добавить в список
Мята свежая 50г

Мята свежая 50г

Мята свежая 50г

Мята свежая 50г

Мята свежая 50г

Артикул: 3014697

Мяту можно применять при зубной и невралгической боли. Эффективна она при воспалительных процессах дыхательных путей, недаром эфирное масло мяты часто включают в состав ингаляций. Она помогает при стенокардии. Ментол, содержащийся в листочках мяты, способствует расширению коронарных сосудов.
Мята полезна и для пищеварительной системы. Она помогает при возникновении кишечных и желудочных болей, улучшает пищеварение, повышает аппетит. Это хорошее средство против тошноты и рвоты. Но во время токсикоза его лучше не применять, так как мята в больших количествах способна навредить беременности.
Мята используется в свежем и сушеном виде. В некоторых блюдах ее можно подвергать термической обработке, но такое применение мята находит редко. Чаще всего она добавляется в качестве приправы к уже готовым блюдам или же за пару минут до их готовности.
Чаще всего мяту используют для приготовления освежающих и ароматных напитков – компота и чая. Причем многие травяные сборы, включающие в свой состав мяту, являются лекарственными.
И свежие, и сушеные листочки используются в салатах, супах, некоторых овощных и мясных блюдах для придания им свежести и пикантности. Очень популярна мята в кондитерских изделиях: мятные пряники, булочки, пироги, печенье.

38.49 Добавить в список
Салат Пекинская капуста кг

Салат Пекинская капуста кг

Салат Пекинская капуста кг

Салат Пекинская капуста кг

Салат Пекинская капуста кг

Артикул: 60596

Витаминный состав овоща включает аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В, витамин РР. Благодаря содержанию витамина С пекинская капуста показана к регулярному употреблению в период обострения простудных заболеваний и авитаминоза. Врачи рекомендуют ее и взрослым, и детям. Кроме того, в листьях капусты содержится каротин и лимонная кислота.
Пекинская капуста считается овощем, дарующим здоровье и долголетие. Благодаря своему уникальному составу, она будет полезна при язве желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях. Уникальные аминокислоты, содержащиеся в ее листьях, способствуют повышению иммунитета. Компонент лицин очищает кровь, выводит токсины и соли тяжелых металлов, одним словом – очищает и оздоравливает организм.
В России из пекинской капусты готовят, в основном, свежие и легкие салаты. Она отлично сочетается с другими видами овощей – морковью, помидорами, огурцами, зеленью, зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем. В салаты добавляют яблоки, яйца, куриное мясо. На основе пекинской капусты можно приготовить множество вариантов салатов, лишь слегка изменяя их состав.
Несмотря на традиционную роль пекинской капусты как салатного овоща, в других странах его используют более широко. Из пекинской капусты готовят все то же самое, что и из других сортов капусты, а именно – супы, вторые блюда, гарниры и даже пекут пироги.
Из пекинской капусты готовят голубцы, которые получаются более нежными и буквально тают во рту. Причем процесс приготовления намного упрощается, ведь листья пекинской капусты отделяются очень легко, а перед готовкой их не надо отваривать, достаточно обдать кипятком. В качестве начинки используют мясо, рыбу, грибы и смесь овощей.
Пекинскую капусту добавляют в борщ и щи вместо традиционной белокочанной, они от этого только выигрывают. Овощные рагу с пекинской капустой обладают приятным вкусом, а тушеная пекинская капуста – отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если добавить в нее грибы.

35.99 Добавить в список
Свекла очищенная вареная в/у 500г

Свекла очищенная вареная в/у 500г

Свекла очищенная вареная в/у 500г

Свекла очищенная вареная в/у 500г

Свекла очищенная вареная в/у 500г

Артикул: 3006237

Традиционно свеклу отваривают в воде, часто добавив в воду тимьян, чеснок, разные виды перца и даже немного сахара.
Цвет вареной свеклы зависит от добавок, с которыми ее готовят, и даже от химического состава воды. Кислота, будь то лимонный сок или уксус, сделает ее ярче, сода придаст пурпурный оттенок, а соль бледнит, поэтому солить лучше либо в самом конце варки, либо уже очищенную и нарезанную свеклу.
Самым здоровым, красивым и при этом интересным по вкусу вариантом смело можно назвать карпаччо из свеклы. Для этого необходимо два фактора: специальный нож для чистки овощей, позволяющий нарезать продукт тоненькими слайсами, и вкусный маринад. Возьмите за основу принцип азиатской кухни: сочетание в маринаде горькой, сладкой, соленой, кислой и ароматической составляющих. Гениально это получится, когда в маринаде есть сок и цедра цитрусовых: апельсина, грейпфрута, помело — свекла отлично сочетается с любыми цитрусовыми.
Еще один прекрасный вариант - сделать запеченную свеклу полноправным ингредиентом салатов. Для этого тоже нужно ее настрогать ножом-мандолиной. Можно свеклу и не запекать, а, например, предварительно замариновать в хорошем растительном масле с соком цитрусовых, медом и пряными травами, чтобы потом просто добавить в зеленый салат или подать как гарнир к мясу.
Другой идеальный компаньон свеклы - сыр. Причем на выбор: пресный типа адыгейского, соленая брынза или сулугуни, овечий или козий любой степени выдержки, сыры с благородной плесенью, все зрелые сыры. А еще этот корнеплод на редкость удачно сочетается с шоколадом. Пробуйте добавлять тертую свеклу и в тесто для брауни, и в мусс для начинки вашей шоколадной выпечки – это как минимум интересно!

39.99 Добавить в список
Редька зеленая 1кг

Редька зеленая 1кг

Редька зеленая 1кг

Редька зеленая 1кг

Редька зеленая 1кг

Артикул: 3005860

Редька имеет особый слегка островатый вкус, с легкой горчинкой, которая уходит при термической обработке или при добавлении меда. Есть и сладкие сорта, не имеющие горечи, но сохраняющие свою пикантность и сочность.
Традиционно для современной кухни редька подается на стол в виде салатов. Ее нарезают колечками или соломкой, а также натирают на терке. Тут всё зависит от плотности корнеплода и его сочности. В салатах редька хорошо сочетается с подсолнечным маслом. Причем диетологи рекомендуют ее есть именно в этим ингредиентом, поскольку именно подсолнечное масло помогает усвояемости всех витаминов из корнеплода. Для хорошего обмена веществ редьку рекомендуют употреблять с медом, который придает ей сладковатый вкус. Хорошо сочетается корнеплод и с соленой сметаной.
Любители готовить необычные блюда обжаривают из редьки чипсы, готовят пюре, подавая ее в качестве гарнира. Полезной и вкусной редька становится, когда ее запекают в духовке с медом и молоком.
К тому же, из редьки можно всегда приготовить блюдо на скорую руку, подав ее с яблоками или морковью. А еще можно добавить редьку в квашеную капусту, чтобы придать ей особую пикантность.
Редька хорошо сочетается в солью, но может употребляться и без нее. Особые гурманы добавляют к ней лимонный сок и сахар. А вот со специями к редьке экспериментировать не стоит. Она имеет самодостаточный вкус, поэтому различные пряные травы могут лишь усилить горечь или придать неприятное послевкусие.

39.99 Добавить в список

Указанные цены действуют для Участников клуба при предъявлении карты Оптоклуба РЯДЫ с действующей программой лояльности

Цены и характеристики товара, указанные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Цены в торговых комплексах «Оптоклуб РЯДЫ» могут отличаться от цен, опубликованных на сайте.

Изображение товара на фотографиях сайта может незначительно отличаться от фактического изображения товара.

Добавить в список покупок: Создать новый список