«Оптоклуб РЯДЫ» пришел на московский рынок

Дата публикации: 29 Июня 2018

28 июня 2018 года сеть оптоклубов «РЯДЫ» открыла свой объект в Московском регионе. Новый торговый комплекс находится в Мытищах, на пересечении Волковского и Осташковского шоссе, в 1 км от МКАД. «Оптоклуб РЯДЫ» становится сетью федерального масштаба. «Московская область вслед за Петербургом и Ленинградской областью стала третьим регионом, где представлены лоукостеры крупного формата, в результате чего сеть приобрела статус федеральной. По уже сложившейся традиции выручка компании за год растет вдвое. Мы рассчитываем, что с учетом московского региона рост в 2018 году будет еще больше», — говорит Елена Стрельцова, генеральный директор сети «Оптоклуб РЯДЫ». 

Общая площадь «Оптоклуба РЯДЫ в Мытищах» — 16 500 кв.м, территория — 6 га. В ассортименте порядка 4000 наименований, парковка рассчитана на 535 мест. Как и все оптоклубы сети, новый объект работает круглосуточно, рассчитан на работу как с физическими, так и с юридическими лицами (в действующих оптоклубах на них приходится более трети покупок). Для всех действует единая клубная цена, различаются лишь программы лояльности — карта «КупецЪ», для бизнес-покупателей, предполагает больший объем годовых покупок, чем «ХлебосолЪ», для представителей домохозяйств. Многодетным семьям Московской области клубные карты предоставляются бесплатно.

По словам Сергея Фатеева, совладельца «РЯДОВ», в ближайших планах открытие еще двух новых лоукостеров — участки в Санкт-Петербурге и Москве уже подобраны, еще четыре участка в Московском регионе компания изучает. «Я сам житель Подмосковья, и очень рад, что формат оптоклубов теперь доступен и его жителям. В Москве земля стоит дороже, но мы рассчитываем, что и поток покупателей, и средний чек в Мытищах будет выше, чем в среднем по сети, а выручка оптоклуба будет в 1,5-2 раза больше, чем в Санкт-Петербурге. Прогрессивные розничные технологии часто приходят в Москву из северной столицы. Уверен, что нашу сеть «Оптоклуб РЯДЫ» здесь оценят», — комментирует Сергей Фатеев.